(主人公:小猪淋淋,菲菲,阿艳(淋淋的妈妈)阿清(菲菲的妈妈),风奶(淋淋菲菲的奶奶),袁姨(保姆)老四(淋淋菲菲的爸爸)
很久以前,有一个幸福的家庭--3只小猪他们生活在茂密的大森林里,生活的非常快乐可不知怎么的,阿艳和老四就离婚了!这无疑是给淋淋一个沉重的打击后来,老四和一个叫阿清的女人结婚了,老四一直想要一个儿子,就又和阿清要了一个孩子,可惜还是女儿,这个孩子叫菲菲自从有了菲菲,淋淋就得不到爱什么风奶,阿清,老四……爱的都是菲菲,这给淋淋的伤害更大了!淋淋以前是一个很开朗的女孩,她开始变的沉默,不爱说话了淋淋每天任劳任怨,受人欺负,可她从没做过伤天害理的事,因为上帝把痛苦送给一个人后,又将美德植入.
终于有一天,她觉得不应该再这样下去了,她应该去找妈妈了她动身了,开始四处流浪她在妈妈的单位里问了一大圈,什么也没问出来,她有些失望了她又到各个旅店里询问,还是没有下落她被一个好心的爷爷收养了,其实那个好心的爷爷就是她的姥爷这个叫淋淋的女孩终于得到了一份爱女孩一天天长大了,那个好心的爷爷就告诉她事情的真相了,小女孩割剜自杀了因为,她要去天堂找她的妈妈!
这是一个悲惨的结局,是要告诉人们,生活是痛苦的,可只要你勇敢的活下去,就是甜蜜的!