几天前,我从电视上看到将发生月食的消息。什么是月食呢?我真想很快看到它。
终于等到了这天,吃过晚饭后我就急忙去阳台上看月亮,妈妈说:不要着急,先去完成作业一会再来看。我心里暗暗念叨着,月亮啊!月亮啊!你快点升起来啊!
8:30分左右月亮升起来了,但是没有一点变化,我有一些沉不住气了,爸爸说:“你要有耐心,月全食一会儿就出现了。” 正在我急不可耐之时,忽听楼下有人喊了了一声:“月食。” 我和爸爸妈妈不约而同的趴在窗户上像天上望去,果然只见平时圆圆的月亮被什么咬了一口似的,缺了一块,爸爸说:在古代人们不懂科学道理管月食叫天狗吃月亮 我问爸爸月食到底是怎一回事呢?爸爸说:太阳、月亮 、地球都在不停地运,当太阳运到地球和月亮中间,并且排成一条直线时,太阳就全挡住了人们的视线。如果把月亮挡住了,这就是月全食。今天,我们看到的就是月全食。听了爸爸的讲解,我感到真有趣。
月亮还在慢慢变小,这个过程持续时间很长,直到接近零点时,它才完全不见了。这才是真正的月全食。