时间过的很快,我不知道宫里有没有来找过我,但毕竟皇宫里丢人大概是头一回,也很丢颜面。
我去了很多地方,度过了很多季节,看到了很多事,很多人。知道秋天有红的叶;冬天有灰的雪,曾以为能看淡这一切,这清淡淡的一片天……
但毕竟十四年华,青春年少,容不得我淡然,容不得我沉淀。某年的某一月某一天某个时间地点某句对白勾起了我的思念。
多少日子了,九岁离宫,五年了。一个人行走,一个人伫立;一个人凝望;一个人沉思。记得哪天,行走到下雨,无人打伞;记得哪天,伫立到飘雪,无人问寒;记不清哪天,从潮湿的清晨一直凝望到黄昏,从头到尾没有人告诉我,天黑了,快回家;也记不清哪天,我从桥头沉思度步,一直到桥尾,却不知道,该往何处行路。
只有陪我等到晴的下雨天,缠绵的冬的夜,还留在身边,还没有变。
我又一次动了可笑的念头:回去。即便会受到无可预知的惩罚。。
(未完待续。这篇稍稍短了些,这是引子)