“轰隆隆,轰隆隆……”。雷公愤怒地敲着自己的大鼓,把一道道蓝色的闪电带向人间。
“哗啦啦,哗啦啦……”。刚才还是毛毛细雨的,可眼间突然变成了倾盆大雨。豆大般的雨点让人看得眼花缭乱,躲也躲不过。路上的行人都飞快地跑回家去。路上的行人越来越少了。
这时,开车的司机好像格外得高兴,脸像绽开的花似的。为什么呢?原来是有些行人离家较远,而且行人们也不想淋雨,因此,只好搭车回家,司机们才那么高兴。
慢慢的,慢慢的,雷声小了,雨声也小了,路上的行人多了。
又过了一会儿,云散了,雨住了,雷停了。可太阳仍在大海里酣酣大睡。
我打开窗户,一股清新的空气迎面扑来,空气像滤过似的,格外清新。窗外的花儿,小草,树木,经过雨水的冲洗,舒枝展叶,绿得发亮,美丽极了!