一年一度的综合实践活动又来了,这次的活动地点依旧是中华恐龙园,之似乎是我有些失望。但我真正到哪儿时,我却没有了失望之感,反而一股兴奋之感涌上心头。
当大客车到达目的地时,眼前的恐龙园与以往相比起来,显得更为的特别,多年未见得它已是焕然一新。那刻,脑海中又留下了对恐龙园新而特殊的记忆。
瞧,城堡似的房屋,别样的道路,使我觉得自己置身于一座金碧辉煌的宫城。蛋糕状的小屋,棒棒糖似的指路牌,又是使我觉得周围的一切都变成了童话的世界……这个地方就是一个充满神奇色彩的地方。
沿着那条别样的道路直走,不知不觉,我们我与小组成员来到了穿越侏罗纪的游乐项目前。随后,我们便买了雨衣兴奋地奔跑进去,怀着好奇的心情乘坐了一艘通往恐龙世界的小舟。眼间,小舟就来到了一片黑暗而又阴森的“树林”,恐龙的巨大模型无处不在,时而听见恐龙的鸣叫,时而能够看见刚破裂的恐龙蛋。这里的一处景象,仿佛已还原了几亿年前恐龙们居住的地方,真不愧对“穿越侏罗纪”这个名称。小舟开始进入时空隧道了,渐渐的向上升了。“啊——”伴随一声呐喊,小舟从最高处向下滑去,溅起了数米高的浪花。即使我们穿着雨衣,但浪花还是打湿了我们的衣裳,头发也变得湿漉漉的,好似一只只落汤鸡……
紧接着,我们根据地图畅玩了许多地方,如翼飞冲天、室内过山龙、鬼屋等。让我嗨翻了。
在愉悦的同时,我们也观察了恐龙园的建筑特色,他充满了神奇的色彩且造型各异,引人入胜;也了解到了游恐龙园的旅客人种繁多,男女老少皆有,时而也能瞧见异国人和少数民族的同胞们;我们也借此增长了关于恐龙的知识……
这次的综合实践活动不仅让我们拥有了愉快的一天,也让我们增长知识和得到独立锻炼的机会。