家就像温馨的港湾,给我舒适的拥抱; 家就像嘹亮的号角,给我战斗的激情; 家就像风筝的线索,给我无限的牵挂; 家就像香浓的奶茶,给我浓郁的感受;家就像……正因为这些,我爱我家。
诱惑妹
有一次,妹妹在家中做作业,有一道题不会做,便来问我。当时我正沉浸在“狂”做作业中,对她的问题十分不耐烦,没有理她。她一个劲的喊,直到她没有力气,我才对她吼了一声:“吵什么,我在做作业!”她摇了摇我,我跟她谈条件,说:“我给你一本贴纸,好吗?”“不!”她毫不犹豫的说。看来她是嫌少,我又伸出两个指头。她马上点头,跑开了。我早知道她禁不住诱惑,但还是挺可爱的。有她的存在,让我不得不爱我的家。
厨师妈
妈妈做的饭十分香,美味可口。她可是“武林天下第一美人”,那可是响当当的“上得厅堂,下得厨房”的人物!她做的饭是香飘十里,吃完一碗,还想吃,那让人回味无穷。吃过的“啧啧”称赞,让没吃过的直流口水。做的最好吃的牛肉啦,无论是小炒还是大炒,无论加什么调料,都是无比可口。我爱这个家,因为有妈妈。
助理哥
妈妈做饭时,爸爸则是“助理”了。妈妈一声令下,爸爸立刻遵旨。“陈醋、盐、糖……”爸爸细心地找调料,帮妈妈洗锅,,给妈妈端茶,还给妈妈捶背……真不愧是妈妈的“助理哥”啊!正是有了他,我爱家。
我爱我家,正因为它的趣味。看,那一家子有着哈哈大笑了!