在党的领导下,一个面向现代化、面向世界、面向未来的社会主义中国巍然屹立在世界东方。
胡锦涛主席说过:“争当热爱祖国、理想远大的好少年,争当勤奋学习、追求上进的好少年,争当品德优良、团结友爱的好少年,争当体魄强健活泼开朗的好少年。”这些都是我们奋斗的目标。达到目标后,祖国繁荣富强不再是梦想。
正当品德优良、团结友爱的好少年:乐于助人、团结友爱、诚实守信、遵纪守法等,都是我们少先队员应当做到的小事情。记得,又一次我在青田新华书店买书的时候每一位小弟弟走过来,问我:“姐姐,你能告诉我《西游记》这本书在哪里吗?”看着他天真的小脸,我对他说:“对不起,我也不知道。你再去问问别的哥哥姐姐吧。”他应了我一声,接着他走开了。我想,他应该去问别的人了吧。我选了一本书,便准备回家去了。这是哪位小弟弟又过来问我:“姐姐,你知道《西游记》这本书在哪里吗?”“我带你去吧,因为我刚刚看到了。”我说着将它带到那本书的面前,说:“在这里。”他拿起书,如获似宝的拿着,说:“谢谢。”拿着书屁颠屁颠的跑开了。在回家的路上,我觉得自己离品德优良的好少年更进了。
光辉灿烂的未来离我们并不遥远,只要我们从现在开始努力学习,就可以了。