家校通真“烦”
家校通是一种学校与家长的信息交流平台。我的一举一动都被掌控着,只要在学校做错一点事情,就马上会被家长知道,所以我们小学生就像被动物管理员管着的动物,所以我们一定要在学校表现好一点才行。
家校通是家长身边的跟踪器,考试考得不好又被知道,犯了一点儿小错误又被知道,每天的作业都被家长知道,这真是一个“烦”人的家伙。一次偶然的机会,让我看到了它可爱的一面:记得有一次,我回到家里,很早就写完作业了,在家里玩得正兴起。过了一会儿妈妈回来了,问道:“你写完作业了吗?”我理直气壮的回答:“当然写完了,要不哪里会在这里玩啊!”妈妈又说:“明天还要单元测试呢!还玩!”我说:“有吗?骗人!”于是妈妈把手机里的家校通短信给我看,上面真的写着明天语文测试。我二话不说就拿出语文书开始复习起来了。第二天测试,因为我提前复习了,所以得了好的成绩。
还有一次,妈妈一下班回家就笑着把手机拿给我看,原来是班主任发来的一条短信,内容是夸奖我近期在学校表现好,学习有进步,我看了,心里甜滋滋的。不知不觉中,我从不喜欢家校通慢慢就喜欢上家校通了。
通过这两件事情,我发现这个“烦”人的小家伙也有很多可爱之处。