小表弟的相貌让人看了就会觉得她可爱又淘气。他有一双明亮的眼睛,嘿嘿的眉毛动来动去,胖乎乎的脸,总是带着微笑,不过衣服上到处都很脏。小表弟叫徐佳华,他是一个淘气的小男孩。
记得在春天的时候,天气很暖和,我和弟弟跟奶奶去拔草,小表弟不认识哪是菜,哪是草 。总是把菜当做草拔了,还把身上弄得很脏。奶奶看到后,生气地说:“看,你做的好事!把菜也拔了。”小表弟笑嘻嘻地,好像什么事情也没发生过一样。
在秋天的时候。天气很凉爽,妈妈买了十几只螃蟹放在厨房里,就出去了。小表弟贪玩,把厨房们打开,去拿吃的,不小心把装螃蟹的盆子打翻了,小表弟吓得一边跑一边大喊:“蜘蛛 ,可怕的蜘蛛 , 救命呀,快救我!……。我听到声音,从房间里跑出来,看到小表弟吓得躲来躲去,地上全都是螃蟹,我哈哈大笑。小表弟一边跑一边奇怪地问:“你为什么笑?”我说“那不是蜘蛛是螃蟹。”他听完不说话了。
在冬天的时候,天气很冷。奶奶一早就去放牛了,放完牛就去摘菜了。小表弟很早就起来了,看到奶奶神神秘秘的样子,觉得很好奇,跑出去看到小奶牛在吃母奶牛的奶,觉得很有趣,立刻跑到母牛那儿。把小牛赶走,自己用嘴吸着母奶牛的奶,痛得母奶牛一直再叫。看到弟弟淘气的样子,我禁不住哈哈大笑,他却歪着头看着我,一副若无其事的样子。
你说 我的小表弟淘气不?不过我很喜欢他,他给我的生活带来了很多的快乐。