秋姑娘带着魔法棒悄声无息地来到了人间。她一来,大地就变成了一幅五彩缤纷的图画。
秋姑娘来到了花园里,一朵朵牵牛花仿佛一个个五颜六色的小喇叭在滴滴答答地吹奏着,欢迎秋姑娘的到来。桂花昂着头,尽情地散发出沁人心脾的香味。菊花仙子身着彩色衣服,秋风一吹,菊花便频频点头,似乎很满意秋姑娘送给她的衣裳。
秋姑娘来到田野里,她给稻谷穿上了金黄的“西装”。它在秋风的帮助下弯下身子不停地向秋姑娘致谢。高粱呢,可能喝了很多酒吧,脸被涨得红红的。秋姑娘还给玉米换上了橘红色的裙子呢!一阵秋风吹过,玉米便跳起舞来,裙子也随风舞动,好像一位亭亭玉立的少女一样。雪白的棉花坐在枝头上,好像给棉花地盖上了一层美丽的雪被子。农民伯伯一边收获着庄稼,一边唱起了丰收的歌:“金黄玉米哎红高粱,收割完了送回家……”农家人秋收的喜悦,在这个季节传向祖国大地。
秋姑娘又来到果园里,果园里的果子熟透了。红红的大苹果露出了灿烂的笑容。葡萄架上,一串串紫里透红的葡萄懒洋洋地趴在架子上。它们互相掩映着自己的身体。太阳出来了,葡萄立刻就变成了一颗颗透亮的紫色宝石
我爱秋天——它给我们带来了风景如画的秋色!
我爱秋天——它给我们带来了丰收的喜悦!
我爱秋天!