在每个人成长的过程中,都不会一帆风顺的,经常会遇到很多伤心和烦恼事。
记得我小时候无忧无虑,吃了玩,玩了吃。可是随着年龄的增长,进入学校,每天的作业越来越多,要背的书也越来越多。每天早上七点钟就要被妈妈叫起来背书,并且还有背着沉重的书包去学校。在学校里总是因为作文和考试而烦恼,就怕自己考不好被老师批评。
记得有一次,我考了八十几分,发现自己都是因为马虎做错的,心里非常伤心。本以为回家以后,妈妈能给我一点安慰,可是出乎我意料的是妈妈不但没有给我安慰,而且还骂了我一顿,说:“看,不是你不会做,都是你粗心大意造成的,像你这样的话,你怎么能考上一个好中学呢?”
我心里很难过,但还是拖着疲倦的身躯走进卧室,躺在床上。心想:要是能躺在床上睡个十天八天该多好哇!可那是真的不可能的呀!
要知道,在人生成长的过程中有很多欢乐,但也少不了烦恼,当你经历了一次烦恼的“袭击”,那你离成功就更近一歩。