我有一个和谐、美好的家。但他们很幼稚。没事总玩一些小孩子玩的游戏,如:“真实版家家酒”,“打游戏—打击者”……
他们在玩游戏的过程中,目不睛,双眼炯炯。我经常想:是他们童年时没玩过够,还是天生幼稚?唉,不说了,让我来给大家“回放”当时的场景,第一章——捉迷藏:
一天的中午,天气很闷,我们一家闲无聊,老爸在电脑上玩“斗地主”,我和老妈就在一旁“指挥”。坐在一旁的“幼稚大王”——老妈,终于惹不住无聊,说出要玩玩不腻的“捉迷藏”,作为小孩的我,我立马答应了。我看到老爸正在聚精会神地的打着牌,又不忍心打扰他。只好,跟老妈玩了。
游戏规则是一人藏一人找,然后游戏开始了,妈妈先捉,老妈在客厅眯着眼数一分钟。我抓紧藏,最后我找不到最好的位置,时间有限,我只好躲在老爸的房间的窗帘。老妈数好就迅速寻找我,可是她那边找,这边找,还是找不到我,最后我惹不住笑了、竟被老妈的耳朵听到、我“落网”了。妈妈说“两人玩,无聊死了,不玩了。”
过了不久后,妈妈又提出玩“扑克捉大王”这个是我的超级爱好,我自然就毫不犹豫的答应,老爸一听,扑克,实际总比电脑好玩,于是关了电脑。
回放第二章——扑克大战:
“扑克捉大王“游戏规则是:谁的牌里有大王,则没大王的二人“打”牌有大王的人。游戏开始了,,“狡猾”的老爸趁老妈不注意,要跟我结盟,我为了胜利“背叛”了老妈。果然,大王在老妈的牌里。老妈的牌虽然很好,但终不能抵御我和老爸的“猛烈进攻”,最后,老妈“全家覆没”,游戏结束了。我们玩了好多次,但最后的胜利都属于我和老爸的,至今老妈还没有发现自己场场游戏,场场失败的原因。
看了之后你会怎么想?你一定会认为我的一家超级超级的幼稚吧。不错。但在这样的家庭里成长是快乐的。我爱这个“幼稚”的家!