秦皇岛是一座美丽的海滨城市,随着奥运会的申办成功,“秦皇岛”这三个字也和“北京”一样传遍了世界,传遍了祖国的大江南北,传入了世界人民的心中。
我爱我的家乡,是因为她是鱼米之乡,是因为她有青山绿水,是因为她有深远的历史文化,也更因为在家乡人的心中装着办好奥运的愿望——让“绿色奥运”精神从现在走向永远!
奥运会是我们国家的一个盛典,不仅展示了我们的精神风貌,文化素质,也把我们现有的物质和环境毫无保留的呈现在世界面前。让绿草和鲜花装点我们的家园;让清新洁净的空气陪伴我们每时每刻;让澄清碧蓝的海水映照出每个人的笑脸。让优美的环境成为秦皇岛独特的风景线。
我们的政府花了大力气修建了美丽的奥运公园、滨海大道、河北大街。把原来高低不平的小平房变成了现在繁华的高楼大厦、豪华别墅。 街道旁栽种了许多品种各异的花草树木。每天有很多辛勤的园丁看护管理着。而且还号召全体市民多植树,多种草。今年我们的校园也发生了很大的变化,在校园的护拦边缘都栽种了蔷薇,校园内种上了高大的梧桐树,夏天温暖的阳光已经让这些稚嫩的新朋友枝繁叶茂了。
北戴河是天然的氧吧,清晨深吸一口空气真是让人心旷神怡。大自然毫无保留的把一切贡献给了人类,我们也同样回报一颗真挚的爱心。每天早上清洁工就开始清扫垃圾,市民把垃圾整齐的堆放在指定的位置,还有的仔细的做了分类,把可回收的和不能回收的分装入不同的垃圾袋中。汤河曾经是市区的一条污染河,每当我们路过那里都会闻到阵阵恶臭。妈妈说是很多工厂的污水排放到了这里。现在让我们高兴的是河的旁边多了公园,有绿树鲜花,有雕塑长椅。水里有鸭子游船,有皮阀快艇,等到了冬天还有很多的小朋友来滑冰,热闹的场面让我流连忘返。这么奇妙的事情当然还需要妈妈解释啦:原来是每个工厂都下力气治理了污水的排放。我想:鱼儿也一定快活的和我一个样子吧!
奥运会已经离我们不远了,我们期盼着!也该为我们的绿色奥运做点什么吧!那就从身边的小事做起吧:不随手扔垃圾、不随地吐痰、不乱刻乱画、不骂人、不打架;多植树、多种花多种草,要强体魄,树新风,为奥运会开启一扇成功的大门,做一个合格的小公民。