那是一堂班队活动课,也是我最难忘的一堂课.
那天,老师笑咪咪地走进教师,对我们说:"今天我们来做一个游戏!"话音刚落,教师里一片沸腾,叽叽喳喳,好不热闹!在老师的要求下,我们好不容易才安静下来.
随着老师的指令,我们来到楼下,并闭上了眼睛.
10分钟,对与明眼人来说,是短暂的,也许在这不经意间就溜走了;可是,对于闭上眼睛的我们来说着0分钟就像是一个世纪那么漫长黑暗,是多么令人恐惧呀,看不到嫩绿的小草,看不到飞翔的鸟儿,看不到湛蓝的天空……一切的一切,只能用鼻子和耳朵来感觉我们只能闻着花香,只能听到鸟儿振翅的声音,但什么也看不到,看不到五彩缤纷的世界,抓不住一丝快乐的气息,一切的一切都沉于无边的黑暗!10分钟,整整10分钟呀,我们无助,我们恐惧……
时间终于到了,我们睁开了双眼,尽情地看着这似变而未变的校园,心中充满了无限的快乐!真怕着唯一能欣赏世界的权利,被剥夺掉!
回到教师,老师已在黑板上写下了几个字----珍惜生命中的每一刻,保护好心灵的窗口!
我永远忘不了那一堂课!