我们在成长的道路里会得到很多人的关爱与帮助,而有一些是连自己也不认识的陌生人,我今天要向大家讲一个陌生人对我的关爱与帮助。
在一个阳光明媚的早晨,我和爸爸一起去游泳。我们在坐公共汽车去体育馆时,有一位年过花甲的老人上了车,我爸爸刚要站起来给这位老奶奶让座,一位叔叔迅速让座给老奶奶,老奶奶说:“谢谢你了,小伙子。”叔叔就腼腆的笑了笑。我和爸爸到站下车后,来到了游泳池门外买了两条票就进去了。突然,爸爸想起忘带泳镜了,于是爸爸就去买泳镜。调皮的我在游泳池边上跑来跑去,谁知一不小心踩到了一滩水摔了一跤掉进游泳池里,当时我不会游泳;掉进去后我拼命挣扎可是身体还是一直往下沉,我心想:“这次死定了,早知道就乖乖地听爸爸的说在更衣室等他了。可就在我绝望之际,一个身影迅速跳入水中向我游过来,将我救了上去,我朦胧的看出是那位在公交车上为老奶奶让座的叔叔,我刚要对他说谢谢,他就很快地跑进了更衣室,爸爸跑过来问我怎样了,有没有事时,他就走了,我说:“没事。”
一位完全和我不相识的人却能对我十分关心。如果不是这位陌生人,我就不会活到现在,这件事使我感激不禁。