不知道从什么时候开始,自己脆弱得像条敏感的鱼,悄悄地躲进水草悄悄地呼吸。
或许,一直期待着这样的安逸,不想再去拼杀,不想再去争夺,不想再去。
累了,就做一条鱼,一条在水里静静地、安然地游着的鱼,没人知道它每天在快乐着什么,悲伤着什么,渴望着什么。当它从出生那天开始就无言无语地悄悄游动、捕食、成长、孕育,直至死去。
真的累了,那份来自心灵的疲惫让我宁愿成为一条鱼,因为,那一份本能的坚强让我不得不学会隐藏,隐藏心底的眼泪,隐藏眼底的忧伤。
多想像鹰一样在宽广的天空尽情翱翔,多想像马一样在辽阔的草原肆意奔放,可是我不能,因为那道心灵的枷锁注定要我成为一条鱼,一条在水里默默流泪默默忧伤的鱼。
真的,想做一条鱼,可以孤单地游在水底,孤单地摆尾。成为一条鱼,可以不再介入喧闹,哪怕听见石子敲击水面的声响,也可以自由地倏然离去。
喜欢鱼的眼睛,喜欢看它眼睛里的温顺和沉静,那双落寞的眼睛里流出的泪是透明的海水,在溢出眼眶的瞬间就会被海洋吞噬,而同时被吞噬的还有看不见的脆弱。
多想勇敢地展示这份脆弱,多想痛痛快快地暴露自己的低縻,可是,我在意,在意那些正在注视的期待的眼光。
真的很想幻化成那条沉默的生命寂然生活在水底。很想,很想……
做回一条鱼,一条无欲无求的鱼,悄悄地躲进水草悄悄地呼吸……