8年前,雅典奥运会上,罗格激动地宣布了下一届奥运会的举办城市:“中国,北京!”刹时间,全中国的人民沸腾了,欢呼声,雀跃声在各地响起,所有人都不敢相信自己的耳朵,但当他们一次又一次的确认,举办城市就是北京时,他们的眼泪夺眶而出,毕竟,他们等这一天太长时间了。
从这天起,政府就开始对北京展开了一系列的工作:建造水立方、鸟巢。为了不让交通堵塞,他们实行了汽车单双号,用塑料袋还要交钱。
就在这一切都进行的很顺利的时候,不幸的事情接二连三的发生了年年初,湖南省发生了雪灾,很多人联系不上家人,朋友。在政府和人民的帮助下,他们终于顺利解脱了这个困境。没料到年三月十二日,一些国内外的“藏独”份子互相勾结,想在我们举办奥运会时弄出“恐怖袭击”。但经过全国人民齐心协力,我们粉粹了这次分裂阴谋,并得到了世界正义与和平的支持。接着,在2008年五月十二日,在我国四川省汶川县映秀镇发生了罕见的8.0特大地震,温家宝总理亲自到了汶川去慰问。经过我们的努力,四川各地已经进入了重建状态。
2008年8月8日,北京奥运会正式开幕了,一切程序运行正常。
就在这一刻,中国人民千百年来的梦想在中国首都北京实现了!