今天,我坐着“专车”(老爸的自行车),兴奋地来到了我梦寐以求的新学校。
进了新学校,就好似进了迷宫一般,若是没有老师的指引,准会找不到出口。校园里三栋灰色的教学楼互相连接,排列有序,气派神韵。校门正上方有大屏目的电子板,校门口有地下停车场。再说说我们那“可爱”的操场吧,它是用塑料草皮铺成,既宽阔又漂亮,还带点儿弹性呢!在教学楼的左边还有一间超大的体育室,在那里可以打乒乓球、羽毛球、篮球。在教学楼的后边有一间带有魔力的图书室,里面的书种类繁多,无私为你提供充足的精神食粮。
在教学楼前,放有孔子的刻像。其一,校长为了让我们向国学大师学习,其二,为了激励我们同学们刻苦努力学习。
进了教学楼,里面一尘不染。教室里是用瓷砖砌成的墙,大理石铺的地板。玻璃擦得干干净净,找不到一点儿污点。黑板中间是凹进去的,是为了方便不同方位的同学看清老师的板书,在黑板的旁边还有大大的一块投影布。我们教室的旁边就是电脑室,电脑随时都可以上网,这可乐坏了我们这些电脑迷。再往里走,是男女生厕所,就连厕所都给我们装了仪容镜,可乐坏了那些臭美的女生。
只是教学楼的过道成了男生们的溜冰场,这里“欢声笑语、人声鼎沸”,没有一点儿拘束,男生们玩得不亦乐乎。在这里只有乱和吵的感觉,不过这种感觉对我们男生而言,真是爽极了!
新学校,新目标,新理想,新追求。我们这些毕业班的学生们,要更加发愤图强,顽强拼搏,要以优异的成绩来回报我们年轻的母校,让母校因我们的优秀,鲜花格外艳丽;树木格外翠绿;空气格外清新;天空格外湛蓝
老师们为了让我们能给年轻的母校留下好印象,起好带头作用,从德、智、体、美四方面齐抓共管。同学们还在黑板上写上了“奋发向上、努力拼搏”八个大字,以此来激励自己。
同学们,让我们在这小学的最后一年里,脚踏实地、刻苦努力、顽强拼搏吧!为我们的弟妹们做个好的榜样!我想到那时,老师会以我们优异的成绩心情格外舒畅,同学们会以我们辛勤的付出,笑脸更加灿烂!