每一个人的内心之中都有一个神奇的向往,那里融入了多少人的愿望与遐想。而我那神奇的梦想发生在遥远的古代。
当一个人身处在古代时,他就会发觉古代是多么美好:古代,没有城市的嘈杂声,取而代之的是静谧乡村;古代,没有城市的乌烟瘴气,有的只是那一望无际的绿色大草原。人,在金灿灿的麦田中漫步,一路间倾听那青蛙的高唱,小虫的鸣叫,观看那五彩斑斓的蝴蝶在翩翩飞舞,洁白无瑕的白云在天空中飘扬,农民在田地中辛勤劳动,在树荫下谈笑,感受阳光的美好,品尝风儿划过水面的气息……
当一个人身处在古代时,他就会发觉古代是多么美好:没有金钱的诱惑,也没有名利的得失,有的只是一种朴素而简单的生活:在日出时辛勤的劳动,在日落中快乐而归;在朝霞中看美丽的初阳,在晚霞中观皎洁的明月,吃着自己所劳动的来的稻米,享受着飘香十里的瓜果,在散发着松脂的木屋中过着无忧无虑的美好生活,这些,不需金钱的支持,不需名利的帮助,要的,只是一双辛勤劳动的手而已。凭自己去播种,去收获生活,体会并感受着生活的乐趣。
忽然之间,一声喇叭声打破了我神奇的梦想,把我从幻想拉回到现实之中,我看看窗外那车水马龙的汽车世界之中,不由得感叹:古代真是人们的美好梦想,是人们的圣地,还是古代好啊!