我叫张炳童,今年九岁了。上小学三年级。我又高又瘦,脸庞白净,黑黑的眉毛下长着一双明亮有神的眼睛。在左眼角下接近鼻梁处有一颗黑痣。
我性格内向,喜欢画画、轮滑、养可爱的小动物,尤其喜欢看书。我有许多故事书和科普类读物,每次写完作业,我都会拿一本书津津有味地读起来。每次吃饭时,都是妈妈走到我身边,大声说:“小书虫儿,吃饭了,都叫你五六声了!”我才依依不舍地放下书。
别看我小,可我很懂事。妈妈身体虚弱,经常生病,有时爸爸不在家,我就担当起照顾妈妈的重任。有一次,妈妈生病去输液,不知怎么了,妈妈突然呼吸急促,右手不停地抖动,她哭泣着,大口大口地喘着气,医生过来换掉药水,听诊,号脉,又给妈妈服了几片药。只一会儿时间,她的前胸后背都被汗水湿透了。妈妈说口渴,我就一杯接一杯地端来兑好的温水喂她。当时,我幼小的心灵充满恐惧和悲伤。又过了一会儿,妈妈慢慢地恢复了正常。原来是药物过敏,真是虚惊一场啊!
我虽然是人见人夸的好孩子,可也有一些缺点。如:我在家里吃饭时速度很慢。我不喜欢整理我的房间。我决心改掉这些缺点,做一个更加懂事的好孩子。