那日,秋高气爽,早晨,阳光散满一地,略有微凉。手机响起,接听,传来你那绕梁三日的燕语莺声。你说:“哥哥,告诉你个好消息,又要文友聚会了,我推荐了你,你别用忙的理由搪塞我,好几月不见你了,真有点怪想你的,几个月前在你们县的车站上,你吝啬的连个拥抱也不给我,这次我要你好好抱抱我,不许不答应呀,给你打电话,不是征求你的意见,是通知你一定要来。记清楚了日子,把活往后安排一下……”
不容我反驳,你便挂断了电话。连日里的忙碌让我身心疲惫,也想放松放松,但没有一个理由。
聚会的出资者是圈里公认的大姐,大姐有一种威仪,更多的是亲切感。因为只有十几个人,都是相交多年的笔友,大家只是为了聚聚而聚聚的,不在乎住的吃的条件好赖。
晚上和朋友们开怀畅饮,手机的信息声响起,打开,是你信息:“陪我出去走走”。眼光晃过去,看见你在门口,我站起身来,你朝前走去。
出了院门,你大胆的伸出小手捉到我的手,一股久违的热流在从手上蔓延开来,浑身弥漫了说不去来的舒服。
水乡的夜,没有了白天的喧嚣,水边,阵阵的蛙鸣,岸上蟋蟀不知疲倦的叫着。你偎依在我怀里,闻着你幽兰的体香,一股原始的冲动让我紧紧的搂住你。低下头去,吻你的朱唇。
那一刻,仿佛天地都溶在了一起。我的手不安分的在你身上游走,你挣脱开来,语气很急促的说:“哥,到底线了。我们可以拥抱,但不可以做那事”。
牵你手坐下,让思绪平静。你问我,知道我为什么穿一身白色的衣服吗?我说,你喜欢呗。你说,切,才不呢,我穿白色的衣服,就是想让他们知道,我就是你文字里的一袭白衣,我就是你的朝思暮想……
时间悄然的划过,和你在一起的时候时间过的飞快,回转身,和你慢慢地往回走。大姐在门口徘徊呢,看到我们说,还以为你们迷路了呢。你支吾了一声抢进门去,大姐在我身后小声说,跑哪去了,我们这里夜里的蚊虫特别多。我说,是啊,没感觉到呀。
大姐小声的调侃我说,要不给你俩安排在一个房间?
我装做没有听清楚转身跑开。
碧波荡漾的湖面,有些残叶的荷花,景色秀美。你坐在船头,手拿着照相机一个劲的对着我拍照。你悄悄地告诉我要把我的身影一直留在你的记忆里。
三天的聚首,感叹时光匆匆而过。有到了分手的时候。大姐说,分别是为了下次的相聚,所以我们不要难过。
嘴上说不难过,心头却还是掠过一丝轻愁。不知道这一别是否还会相见,相见之后是否还会坦然面对?
好妹妹,人到中年的我原以为有了一份坚强的定力,可面对你的柔情万缕,我冰冻的心渐渐地融化。
一袭白衣,你再也走不出我的梦境,我却不知道该怎样面对你……