也许感兴趣的作文
我从小就对关于历史朝代方面的书籍十分感兴趣,爸爸也常常满足我的需求,这次他就给我带来了这本《二十五史》。
《二十五史》是中国历史上一部年代久远的大书,很少有人不知道,也很少有人仔细品读。因为《二十五史》鸿篇巨制,规模浩大,文字艰涩,令人望而生畏。而我手中的这部《二十五史》,把令人难以读懂的文字,化为了日常生活中人们容易掌握,容易理解的语言,又不擅自更改历史,所以我阅读《二十五史》时从未遇到过文字难以理解的问题。
这部《二十五史》所叙述的内容十分对我的胃口,我经常会抽出时间来细细品读,第四篇:大江东去《三国志》里讲述的周公瑾、法孝直、张昭等赫赫有名的人物的遭遇令我无比惋惜;第三篇《后汉书》讲述光武帝重兴汉室的壮举又让我感叹不已日久天长,我渐渐对这部《二十五史》产生了浓厚的情谊,每当有充裕的时间我便会拿起《二十五史》接着阅读上次没看完的章节。《二十五史》是帮助我消磨时间的好帮手,又是我百无聊赖时的好伙伴,每次看完新章节之后,我总是受益匪浅,了解到了不少新的关于历史朝代方面的知识,加深了我对已经掌握的知识的印象,令我投身至快乐的阅读中去。
《二十五史》使我了解不少关于历史方面的人物故事和重大事件,它不但是我的好伙伴,更是助我学习的良师益友。