随着6月25日的临近,我的初中生活,在某种意义上已经结束了。
站在开满紫色小花的树下,只要稍抬头,便能看到那片片半透明的浅紫色花瓣在空中翻滚、打,飘飘悠悠地落下。
如此熟悉的画面,在这条已经走过无数次已经熟悉无比的路上,这一棵熟悉的开满紫色小花的树下,一种莫名的忧伤从心底最深的地方一点一点地溢出,无法阻止。才想起,我就要毕业了,那些事那些景那些属于初中生活的一切都将成为过去。
听班主任最后的训话,每个人默默地,仿佛希望静静地记住也许下一秒便要失去的东西。少了平日的轻声细语或喧闹,老师停下来时,偌大的教室便显得寂静。窗外的阳光很灿烂,还有那夏天特有的蝉鸣。
在那片安静中,我把记忆中属于初三的片段细细地重温了一次。每天都在一张又一张接踵而来的卷子中埋首奋斗,偶尔抬头时与同桌相视一笑,胸口总有一种暖暖的感觉。每个清晨大家都带着黑眼圈互相打着招呼,有时拍拍对方的肩膀说句:"别累坏了,身体是革命的本钱哦。"脸上便会浮现一种幸福的微笑……那些如夏日树叶般翠绿的时节,想起时都好像感受到了透过阳光看清晰叶脉的那种兴奋,那种幸福。
那些曾经一起走过哭过歌过并深深爱过的日子,却在今天开始离我们远去,不知道那一片沉默中我亲爱的同学们是否在想着同样的事,怀着同样的心情
站在开满紫色小花的树下,看树叶飘然落下,想起同学录上的那段话:"当未来的某一天我们各奔东西,也要记得彼此。那是属于我们的记忆,独一无二的记忆。"
微笑着回首,把记忆珍藏;微笑着前行,没有忧伤。