梦想让生活更美好作文一 梦想是什么?梦想是风,梦想是雨因为梦想,我们敢于金戈铁马去,马革裹尸还. 梦想有什么意义呢?对于鸟儿来说,翱翔于天际之上有自由飞翔的快乐:对于鱼儿来说,畅游于大海有自由跳跃畅游的空间:对于花朵来说,为世界绽放出美好的芬芳,让人们观赏到不一样的色彩,这就是梦想对于我们来说:梦想是我们对未来人生旅途的想象,让我们有了对美好未来的憧憬和希望追逐梦想的历程是艰辛的,因为那是山重水复的曲折暴风雨来临的前奏:当然追逐梦想也是快乐的,因为总有那么一天会柳暗花明拨开云雾见天明.