时间如湍急的流水,眼消逝而过,那申奥受挫的情景历历在目年9月23日,中国北京申办奥运落空,仅以一票之差落选,多少中国人为此落泪年7月13日,当国际奥委会主席萨马兰奇宣布北京成为2008年奥运会主办城市时,全中国沸腾了,中国人民沉浸在欢乐的海洋中,这是多么不容易啊! "同一个世界,同一个梦想"的主题口号,提出了我们与世界共同的目标奥林匹克圣火将在北京奥运会创下历届火炬传递之最:传递距离最长(137万公里):火炬手最多人):传递时间最长(130天):火炬手还将登上世界最高峰珠穆朗玛峰.