我最爱的菊花作文一 我爱花爱妖烧多姿的玫瑰,爱纯洁清香的百合,爱婀娜多姿的荷花,但我更爱那有着自己独特的美的菊花因为有人说:"不是花中偏爱菊,此花开尽更无花. 菊花虽然错过了美好的春天,但它却在百花凋零的秋季欣然绽放,展现出它不同寻常的美,菊花的品种很多:有绿牡丹墨菊绿云红衣绿裳帅旗十丈垂帘西湖柳月凤凰振羽等. 而我最爱的就是墨菊啦墨菊是中国十大名花之一,初花期是荷花型墨菊的颜色是深紫色的,它的枝干是黑紫,枝干有细有粗它在阳光的照耀下,颜色变得黑里透红,十分美丽耀眼.