中国2010年的上海世博会,是第41界世博会这次世界博览会的主题是"城市,让生活更美好".未来的城市,少不了科技,少不了环境,同样也少不了城市与城市之间国家与国家之间的和平回首过去,两次世界大战的发生,让人不禁开始警觉世界的和平问题世界上很少有人希望战争的发生,毕竟我们都是热爱和平的,但国与国之间难免会有摩擦发生. 此次的世博会,有好几个联合馆,这其实就是和平的象征例如有太平洋联合馆中南美洲联合馆非洲联合馆.2个欧洲联合馆和3个亚洲联合国等谁能说这些联合馆不代表和平呢?