《小鸭上学》二年级日记200字作文
2010年12月24日星期五天气:晴 三只小鸭住在山脚下,一天清晨,小鸭们正要去上学. 它们走在家门前的小路,啊!多么美丽呀!草地上开着五颜六色的花朵,天上飘着雪白的云朵三只小鸭走啊走,忽然半空中飞来一只漂亮的花蝴蝶,其中一只小鸭被蝴蝶吸引了,连忙追过去它的哥哥姐姐说:"不要去追,上课要迟到了."可是它不听劝告,还是拼命追蝴蝶,蝴蝶飞进菜花丛中,小鸭怎么找也找不到. 小鸭只好放弃追蝴蝶,连忙跑到学校,可已经上课了鸭老师说:"你今天迟到了十分钟."小鸭非常后悔,
2011年01月02日星期日天气:晴 2010年12月26日的早晨,下起了鹅毛般的大雪这是今年的第一场雪,也是一场比较大的雪,从大雪从上午一直下到晚上第二天,开门一看,呵!到处都盖上了厚厚的一层雪,地上像铺上了白棉被,树枝上像开了花,房子像带上了白帽子真是一个白雪世界! 小朋友们可乐坏啦!有的堆雪人,有的打雪仗,也有的追逐着,玩得可开心了路上行人车辆慢慢地行进着虽然大雪给交通造成了一定的不便,但是,我们还是觉得很开心. 我喜欢雪,更喜欢雪后的美丽与快乐!