有一次,我闲着没事干,就从爸爸的书桌上拿了一本刊物读了起来上面有这样的一个故事引起了我的注意:有一个生产鞋油的厂商,向社会征集提高鞋油销量的方法他征集到很多的方法其中,有一个人的方法很普通,就是把鞋油的口径变大鞋油厂商采纳了这个人的方法之后,鞋油的销量果然提高了许多. 看了之后,我觉得很有趣,于是在妈妈的帮助下,我做了个实验我先量出鞋油的半径是5毫米,如果挤出15毫米的鞋油,那么挤出的鞋油的体积是3.14×5×5×15=1177.5(立方毫米),约是1立方厘米,把它近似地看成重1克.
杨佳文 今天是父亲节,我要为父亲准备一个礼物. 首先,我拿出了红黄蓝绿的卡纸,拿出双面胶开始动手做礼物了我拿起黄色的卡纸做了花芯,红色和蓝色的做花瓣,绿色的当然就做花叶了. 记得妈妈对我说过:"无论做什么事都要细心,千万不要粗心大意."我开始细心地做起来,生怕做不好. 礼物终于做完了,我把它小心翼翼的放进礼物盒子就又找来几个气球挂在墙上还动手把家里打扫的干干净净爸爸打开门,看见了这么温馨的环境,连忙高兴地抱起我. 这就是我对父亲的爱.