记忆深处的一件事作文一 生活中,天并不总是晴朗的,地也不总是平坦的,少不了要经历风风雨雨. 我一直记得:那天上午,我从舅舅家回来,天气不知怎的,奇热,仿佛划一根火柴就能点着似的叶子们也没精打采地耷拉着脑袋,柏油马路都要化开了一辆辆小汽车排着长龙,不停地鸣笛,鸣笛,让原本就很烦躁的我更加烦躁了,也为这个十字路口更添了一份焦躁. "请等一下,现在是红灯."这时,一个好听但又略带青涩的声音在我耳边响起,我忙看了看前方的红绿灯,还真已经是红灯了我略带歉意地回头找寻那个声音,一位穿着大方.