我把气球吹大,然后拍破,倾听空气自由的声音,我将鸟儿锁进牢笼,然后放飞,呼吸鸟儿自由的喜悦. 我渴望有一双鸟儿一样的,只属于我的翅膀,虽然它不能卷起风暴,也不能掀起海浪,仅仅可以时而落在树梢,时而驻在云海,时而托起红日,时而腾云驾雾,我想那就是自由了,那也就是最大的快乐了. 我在自由中得到快乐,我逃脱了作业的枪击,躲开了唠叨的弹雨,来到一个永远"和平盛世"的时代,一张张昔日仍旧可爱的笑脸再次的红起来了,在和蔼的春光下,太阳花自由地盛开着,如火一样的激情,年轻地燃烧着,释放出无限的生机.