"勇敢寓于灵魂之中,而不是一副强壮的躯体." 20世纪,美国诞生了一位顽强的生命个体--海伦·凯勒一位度过了87年无光,无声的孤独岁月的弱女子历经岁月沧桑,依旧笑容绽放:饱经病痛折磨,仍然乐观开朗她平凡落地的那一瞬间,便注定了她不平凡的人生--一岁时,正当所有同龄孩子在母亲怀抱中奶声啼哭中,她却学会了微微颤颤地行走:十八个月后,由于一场重病,将海伦·凯勒封锁在盲,聋,哑三重奏的幽暗空间里,当时的她并非自暴自弃,反而用甜美的笑容去告诉人们:我要笑着面对一切困难,不需要任何人的一丝怜
最近,我读了一本书,它的名字叫<负荆请罪>,它让我学会了一个道理,做错事一定要知错就改,不能一错再错,这样只会带来更糟的结果. 这本书主要讲了:战国时期赵国有一位文官叫蔺相如,由于他能言善辩,常常帮赵王出谋划策,深受赵王宠爱,有一位武将叫廉颇,因此十分嫉妒蔺相如,处处为难他而蔺相如怕秦王知道赵国的两名官员闹不和产生意见分歧而攻打赵国,就忍气吞声,以大局为重,便不与廉颇计较,廉颇知道这件事后,十分愧疚,立刻背着荆棘来到蔺相如家门前请罪,大肚的蔺相如原谅了他. 我十分敬佩廉颇,因为他知错就能改,
这个暑假里,我读了一本书,书名叫做<爸妈不当孩奴,孩子不做啃老族>,主要讲了女孩萌萌和男孩童童的理财故事读了这本书,我懂得了不少理财知识,也意识到了在我们这个年龄段必须学会怎样合理地消费. 主人公萌萌是一个小女孩,从不肯把自己的零花钱拿出来,到自己做鸡蛋饼红包袋笔袋卖给大家,再到拿到30元稿费越来越大方,这里面有萌萌自己的努力,也有萌萌爸妈的努力,而经过大家一起的努力,萌萌也从不愿意拿出一分钱的"守财奴"变成了能赚能花的"小管家"了而童童呢?童
刚学了地震中的父与子这一课,我感触颇深文中的父亲不听别人劝告,因为对孩子爱的承诺,执着不停地挖啊挖,挖了三十八个小时,终于找到了儿子我被这种伟大而深情的父爱深深地打动了! 为什么父亲在那种艰苦的情况下,竟然能连续挖掘长达三十八小时,并救出儿子是什么力量支撑着他苦苦挖了38小时?答案只有一个,那就是他对孩子浓浓的爱! 在现实生活中,其实每一位父亲都和文中的父亲一样,对自己的孩子有着深深的爱那是一次放学的午后,爸爸和往常一样到校门口接我回家突然下起了大雨,当时我没有带雨具,爸爸看见我跑出校门,马
他,是一个坚强勇敢的漂流者当他一个人漂流到荒岛时,他并没有感叹命运怨天尤人,而是马上行动起来,拯救自己面对恶劣环境的挑战,他没有绝望和妥协,而是勇敢地面对现实,用坚强的毅力和勤劳的双手同困难作斗争,创造了不朽的传奇. 他,就是英国作家笛福笔下的一名主人公--鲁滨孙出自于笛福创作的一篇长篇虚构小说--<鲁滨孙漂流记>. 鲁滨孙先是在荒岛上为自己建造了一个安全舒适的住所,并找到了食物接下来,他开始许畜养山羊,种植麦子,还救了一个野人他在荒岛上生活了28年,最终安然无恙地回到了英国. 2
在暑假里,我读了英国作家弗朗西丝·霍奇森·伯内特的着作<小公主>,使我感触颇深. 故事中的主人公是驻印度的英国上尉军官莱福·库尔的独生女儿萨拉·库尔,她是一个富有美丽善良的女孩她本是集万千宠爱于一身的小公主,但却因为一场突如其来的热病夺去了她爸爸的生命她爸爸死后,她便处处受人欺负,一下子从天堂掉到了地狱直到后来,萨拉遇到了爸爸生前的好友,因此得到了一笔巨款,再次成为了一位小公主. 萨拉很善良当她处境困难时,有一天,她在路边捡到了一枚银币,尽管她已经饿得快不行了,但还依然在寻找失主.