惊蛰不几日,朋友QQ上传三月看桃花的即拍照片,地点当是鄂中转头出门,遥望鲁北盐碱滩,满眼还是无边无尽的冬日残芦枯枝败叶时间一如二月春风,也似剪刀春分过后一个星期,突然发现围墙外面,几棵零零散散的垂柳挂出了丝丝细叶一棵不起眼的孤独小树,则暴出满树春芽,走近细看,三二朵粉红的花蕾含苞待放,我顿时幡然醒悟,这不是多日以求的桃花吗第二天,她们给了我满枝羞答答的惊喜,第三天,则大大方方地展开了灿烂迷人的微笑,再现出南国早春二月景象. 只是离开小树远看,感觉她一枝独秀,犹存几分寂寞开无主的意味.
再见了,姐姐-- 我的姐姐,记忆中,最清晰的就是她头上的青春痘有时,我就会叫她"青春痘"姐姐时间过得飞快,姐姐已经高中毕业了我也快小学毕业了姐姐就要离开了,要到另外一个省去读大学,只有暑假才能回来. 记忆中,除了她的青春痘,最清晰的,就是她的善良了从小到大,爷爷奶奶经常拿姐姐当我的榜样姐姐小时候和爷爷奶奶一起生活,因为姑姑很忙姐姐不会坐汽车,经常会晕车,所以,很少出远门回想起姐姐,我有点伤感,因为,以后的四年里,姐姐很少会回来现在想想,之前和姐姐在一起的时光是十分美好
可爱的"巴豆" 如果有人问我最喜欢什么小动物,我一定会毫不犹豫地回答:"我的小八哥巴豆 巴豆,是我的乒乓球教练送给我的,听说巴豆连自己的妈妈都没有见过,就被人给抱出来了那时候,它才刚出生几个月,身上的毛乱极了,就像掉进了水里似的,可怜巴巴地望着我,好象在问我为什么要把它和妈妈分开,看着它那可怜的样子,我在心里默默想道:"等你长大了,我一定把你放生,让你飞出去找你的妈妈!" 巴豆在我们家待了几个星期后,终于和我"混熟了",只吃我喂给它的
阳春三月,风光好,大家又迎来了雷锋活动月. 一提到"雷锋"这个响当当的名字,大家肯定都有一种自豪感! 他的精神也时刻教育着我们. 三月五日这一天,学校老师组织我们开展学雷锋活动,到贫困区帮助那些孤寡老人打扫打扫卫生,按摩按摩关节,表演表演节目逗他们开心下午五年级的中队干部和大队干部集合在教学楼前,大家排好一列一列的队伍准备出发我们的目的地是阿勒泰二矿贫困区当我们步行到达时,那些爷爷奶奶早在门口笑眯眯地望着我们了!我们按班分开打扫,这一家去几个人,那一家去几个人我们埋头苦干起来.
当那银光透彻的春雨滋润着你那水灵灵的肌肤:当那骄阳似火的烈日呵护着你这黑亮亮的乌发:当那随空而去的秋风抚摸着这白嫩嫩的脸蛋儿:还有这漫天飞舞的雪花,他在你的心中,慢慢地融化--这那一年四季的风霜雨露,在你我的身边绽放了它那无与伦比的光彩与盛华,让我们走进自然的身边,倾听它那么多姿多彩的心跳吧! 春之雨露乐队 "叮咚,叮咚-"当泉水流过山谷,那一朵朵映山红在那刚抽出新叶的绿树青草之间,显得格外灿烂不久,淅淅沥沥的雨滴从天而降,嘀嘀嗒嗒,像是几位小演奏家们正在合奏着一首首欢乐的乐曲瞧!