回首过去,展望未来作文一 新年伊始,到处一片欢声笑语,无不洋溢着欢快之情,而我却独独陷入往事的沉思记忆衔接了往事,刻录着过去,暗示着未来翻开厚厚的记忆簿,尘封脑海的画面如波涛涌上心头,心中浮荡着久违的熟悉的懊悔的感觉-- 回首有太多的不快懊悔悲伤高兴快乐不快乐的的是看到别人受欺负,心中愤愤不平:懊悔的是自己的不努力致使青春白白流逝:高兴的事人们的素质提高了,我与同学的关系拉近了. 再回首,往事再现猛然间发现自己是多么的幼稚多么的无知多么的自作聪明眼前不禁流下了悔恨无知的泪.