我觉得最近我的鼻炎更加重了,口袋里随时随地都装着的餐巾纸把鼻子揉的红红的,像极了小丑虽然天气还是比较的炎热,但我抬头仰望天空的时候有一种预感:冬天来了. 可能我是比较偏爱冬天的吧,夏天的阳光太刺眼,春天和秋天的概念已经模糊了唯有冬天,那个熠熠发光的季节. 在冬天可以放肆到没有形象地吃麻辣烫和火锅,可以戴暖和的手套和毛茸茸的围巾,可以把双手插在口袋里很酷地走可以在玻璃上呵一口气,看上面氤氲的水汽随手画一个爱心,那滴落的水珠就像小时候毫不吝啬的眼泪. 有一次我问诺姐,喜欢哪个季节她说冬天.
夏天的午后,带着炎炎的烈日,呼唤着某个沉睡的灵魂. "尤蔡花,你给我站起来"某蔡花美妙的梦境就这样被打破了只见他昏昏欲睡的站起身子,眼带迷茫地看着四周,最后才注意到了讲台上怒气冲冲的老师隐藏的睡意一下全醒了,结结巴巴的说"贺老师,那个-请问有什么事吗?" "没事" "那我就坐下来了啊!" "等会,你给我站到门口去" "你不是说没事了吗?"蔡花显得有些楚楚可怜. "你居然敢在
我们终其一生,都在寻找幸福的理想之路.--题记 理想,如夏花般绚烂,如彩虹般美丽人的记忆宛若幽静的深潭,偶有石子投来才会让人遥思绵绵,思索着理想. 小时候的日子色彩斑斓,稚小的心灵萌生的理想,大致是希望家里有间糖果屋,里面有吃不完的零食小学时代,对世界有一些浅薄的认知,谈起理想亦不过是受到动画片的"熏陶",想用只身的力量来维护世界的和平而现在,正在读初中的我谈到理想,却不敢妄言回想那些过去的理想岁月,只不过是一场很冗长的梦,现在梦醒了就应该更实际些过去的一切理想只不过是臆想,
独处斗室,静心提气,安然品茗,茶香清冽侧身倾耳,用内心最柔软的角落,聆听灵魂的呓语才发觉,聆听,其实很快乐. --题记 秋日清爽的天空,就这样淅淅沥沥地下起了泠泠小雨几缕残阳褪去了颜色,微微泛青的天空,沉淀在古老搪瓷杯中的一抹浅浅晕圈,厚重的是头顶的密云正是江南小桥流水的家炊烟袅袅之时,千万道银白色的细线霎时从空中蹦跳着落下这是秋天突如其来的一场雨清雨青青,秋日小雨已经没有春雨的细软与柔绵,也顿失夏天暴雨的雄浑与壮烈,为之润色的安静的硬朗与干净被深埋了一个夏天的凉爽瞬间被唤醒,炎热
不论是飞蛾扑火,还是蝴蝶不惜用自己的生命捍卫另一半的生命,都让我们看到了它们为爱付出的勇气.--题记 我穿行在回家的小路上,因前几天刚下过雨,路的前方有一滩积水未干,我不愿把我的新球鞋弄脏,正要调整一下方向,从没有积水也不太泥泞的路面上绕过去,当我靠近那水洼时,还未来得及弯,就遭到了突然袭击. 我当时不知所措,这次袭击毫无先兆,完全出乎意料尽管以前曾被袭击过四五次,但我还是吃了一惊,我后退了几步,好像并未受伤,袭击者的进攻戛然而止它没有再进攻我,而是扇着漂亮的翅膀,在我面前上下翻飞,像在发出警告.