现在的我们都坐在先进的教室里上着课,可同学们知不知道我们这美好幸福的生活是怎样来的呢?没错!正是我们的先辈用那一滴滴鲜红的血、一把把热情的汗水和一颗颗赤子之心换来的。可以说没有先辈就没有我们现在美好的生活!让我们一起走进历史,走进中国沉痛的一页。
英国人在中国毫无戒备之下,闯进了中国的大门。英国商人深知鸦片的毒害作用,他们就是利用被诱使吸食鸦片上瘾的中国人,不断扩大对中国的鸦片走私贸易,大量骗取中国的钱财,腐蚀中国人的身心,达到控制中国、不断掠夺中国的阴险目的。
法国人带着一颗抢劫之心无理的闯进了中国的大门,他们烧毁了闻名世界的——圆明园他们是多么无耻,多么令人愤恨!
随后,更无耻的日本人来侵略我的中国。他们想占领我们的国土;他们想残害我们的人民;他们甚至还想把我们中国灭亡!他们还是人吗?他们简直连禽兽都不如!
1973年,日本帝国主义在南京向我们发动了惨不忍睹的大屠杀,在这场大屠杀中,我们三十万同胞们都惨死在了日本人血腥的屠刀下。而且日本人还在中国开展了细菌战,用我们活生生的中国人去做医学解剖……那时日本人侵略我们中国足足有八年,八年啊!国耻如一座山一直压在中国人头上,让我们无法喘过气来。可我们的革命先辈们并没有像日本人低头和屈服,而是与日本人浴血奋战,将日本人赶出了我们中国的大门!
如今,我们中国已经站起来了,可我们还是不能忘记,忘记过去的耻辱!因为这是我们祖国母亲的创伤,也是我们中华儿女的悲哀,所以我们不能忘记母亲的伤痛。同时,我们也要让自己的祖国变得更加繁荣富强!但要怎样才能让祖国变得更强大呢?对!就是读书!因为曾有一位伟人说过这样一句话:“知识就是力量”所以就让我们用功读书,让祖国变得更强大!