母亲,是您给予了我最真诚、最亲切的关爱;是您对我嘘寒问暖,给予了我无私的奉献;是您不知疲倦地告诉我为人处世的道理!
母爱是无私的,没有一位母亲不爱自己的子女的;母爱是我生命中最真挚、最难以割舍的感情!
母亲是您将我带到这个世界上,我才有了生命的寄托。随着我年龄的增长,您不厌其烦的罗嗦与唠叨我。我的成长您倾注了一生的精力。
在家里,母亲的关爱如泉涌般包围着我;在学校里,母亲的思念如丝网般牵动着我;在人生的路上,母亲的真情与温馨时刻感染着我……
记得在一个冬天的夜晚,天上一直下着小雪。我突然感到肚子一阵剧烈疼痛,实在忍不住了,我哭喊了起来,妈妈一下子就醒了,急忙关切地问我:“梦迪,你怎么了?”妈妈摸了摸我的额头:“没发烧”,然后一边轻轻地按摸我的肚子一边问:“是这里痛吗?还是这里痛?”就像医生问诊一样。
当时,我只感觉痛得不行,根本就分不清哪里在痛了,虽然妈妈的抚摸让我感觉好些,但我还是痛得不得了,忍不住大声的哭喊起来,妈妈吓慌了,一边安慰我“乖……忍一忍,我马上带你上医院”,一边迅速地给我穿上棉衣,背着我向医院跑去。路上非常滑,妈妈由于跑得快,差一点摔跤了,妈妈一直把我背到了医院的挂急诊,这时已经是深夜了。值班医生在我肚子上按了几下,并问了些问题,说:“没什么大问题,可能是肠痉挛,过一会儿就好了,小朋友大都有这一种症状,我开点药拿回去吃”。渐渐地,我好多了,开始感到困了,就趴在妈妈的肩上睡着了。
在梦中,我看到母亲光滑的额头上竟添了几缕皱纹,乌黑的头发变得苍白,平时笔直的腰杆变得弯曲。我害怕了,难道这是苍老向母亲走来了吗?我的心一沉,鼻子酸酸的,两行泪已忍不住从脸颊上滑落下来。梦醒时分,我擦去眼角的泪珠,我悔恨…… 当我醒来时,发现自己正趟在家里的床上,妈妈在一边打瞌睡。妈妈一见我睡醒了,连忙说:“宝贝,好些没有?来吃药”。我接过药,发现妈妈脸上多了两个黑眼圈。我知道,这是妈妈为我熬夜留下的。
啊,母亲的目光是那样悠长,温暖和慈祥连成一条长长的线,在我的心中紧紧地揪着。不管冷暖凉热,无时无刻不在牵扯着我的心,我想我是母亲悠长的目光中的一个心结,一个很重要的心结,每被生命中的风吹一次,这条长线就会狠狠地被扯动一下,让母亲牵肠挂肚的线永远无法安宁!
是呀,就像孟郊的那首《游子吟》一样,“谁言寸草心,报得三春晖”。我这区区小草似的心,怎能报答得完母亲那博大而无私的爱呢?母爱无疆!我现在只有好好学习,长大后才有能力好好地孝敬母亲,让母亲因为有我这样一个好儿子而感到欣慰。