泉水叮咚流入生活,大山广阔记心中,此次春行我涉足于深山巨谷之中,顺着山势,逆流而上。
一丝丝带着诗情的风,轻轻吹拂过我的脸颊,总让我想起妈妈的手。让人喜爱的绿总环绕在身边。绿,让人耳目一新,百看不厌,它代表了生命的颜色。久违的绿,经过一冬,又回复了它的清新与明亮。小鸟停伏在树林间,在跟我捉迷藏呢!嘴里唱着《春天在哪里》,心里想着春季的欢愉,再加上鸟儿的和音,太美妙了。
我,时而穿梭在林中,时而又攀爬,站立于岩石上。心中唯一的信念是:不断向上!脚下踏着的是春土,这些土都蕴藏着春的意味,变得滋润,有活力。山谷中流淌下一丝清泉,一直往下流,流入我的心田,滋润我的心窝,如喝了窖藏多年的老酒,让我略带醉意,展望远景,天地仿佛在我胸前,我仿佛是那座山上的神,掌管着山林青郁的神。
这是多么迷人的景色啊!