贺呈走出校门,看了看左右:零食摊,烧烤摊,然后是摊子前的几个小孩子和一大堆电动车。想到“小孩子”这个词,贺呈稍稍笑了出来:自己算不算“孩子”呢?妈肯定会说“是”。
八中的环境让贺呈不大喜欢。边走边看见许多和自己年纪差不多的学生,他们翘起的头发蓬蓬一片本应该非常惹眼,但是那么多蓬蓬的发型在一起也就变得极其普通;衣服都很拉风,而且似乎黑色外套上一个白色骷髅头尤其受到钟爱;几乎每个人手里都提着或大或小的袋子,贺呈认出的只有和自己手里的不知道什么时候这个小城市里的Nike和也多了起来,不过更多时候看见的是和或者自己身上的周围很吵,都是学生特有的声调----男生的“痞子”口气和女生的夸张高音。很多人都说,会不会读书的学生,一眼就可以看出来。贺呈听到这句话时,很想把“会不会”改成“愿不愿”。