温暖的阳光洒下大地,照满了世界的每一个充满爱的角落。风儿徐徐的吹着,似乎吹走了所有的烦恼。一切,似乎都是那么美好。
梦一个人呆呆的走在路上,回想着今天课堂上的事情…。.
今天是梦的生日。语文课,梦异常安静,认真听着老师的谆谆教导。突然,一个纸团飞来,正砸中了梦的后脑勺,那神游的心似乎飞了回来,梦回头,便看见了他的笑容雅,雅曾经是梦的同桌,一个十分可爱又善良的男孩,可却因为成绩退步,坐在了教室的角落处。梦看见雅那纯真的笑容,十分开心。
梦呆呆的走着,期待着回家后的生日…。.梦踢着石头前往,脑海中一直回想着雅的身影。
梦记得,雅是第一个对自己好的人,因为自己的害羞,似乎没人愿意与自己做朋友,只有雅不同。
梦也想起了老师说的话:“梦,你变了,是不是跟雅学坏了?”“坏?我只是变了而已,至于雅,他一点也不坏,只是…你们不了解罢了!”梦在心里想着,话还是没有说出口。
梦记得,因为雅,她变得开朗,每天笑着,连父母也说她变了;因为雅,梦开始变得出色;因为雅,梦的成绩进步了,只因为她想把她最好的一面给雅看,可梦没想到,这也成了雅和她分别的原因。
记得那一天,老师把梦叫到办公室,对梦说:“梦,不错,你的成绩进步了,这样吧!我将你换个位子,好吗?"老师笑着询问,梦在心里说不愿意,可还是点了头。
就这样,他们分离了!
梦不知道,自己对雅的感情,雅是否明白。
可这一切都结束了,一场没有过程的好感在摇篮中被消灭。
梦仍旧呆呆的走着,想起了自己的生日,突然想起第一个送自己礼物的人也是雅,那一本相册,梦曾经那么爱惜,可现在,也许已经布满灰尘了吧!
一段青春的插曲就这样埋藏在灰暗的抽屉中,一切,在阳光中消散,越来越淡,直至消失…。
微暖……