或许,现在的温度对我来说还不算夏天,但不可否认的,日历上的夏天真的来了。
伴着淅淅沥沥的清凉的小雨,漫步在无人的河岸边,让我这个还没睡醒的人感受着夏日清晨的洗礼。没有打伞,静静地感受大自然,感受这短暂的,独自一个人的世界。突然觉得自己又很幸福,至少可以自由的思考,自由的漫步。伴着阵阵风儿吹过,拂起满头青丝,幻想着人生,幻想着未来。
然而,就在这样一个夏日的清晨,鱼儿也不知去向,只留雨丝轻打河面,泛起片片涟漪。蝴蝶也不在花丛中戏舞,空留花朵在雨中独自绽放。随着时间的推移,和渐渐清醒的我,还是觉得“众人皆醉,唯我独醒”其实在那时,我还是昏昏沉沉。
路上,少有的行人与车响,少了喧嚣,多了份自然,既不冷清又不嘈杂,或许,就该已知这样保持下去。但是,这个世界不是我说了算,汽车的喧鸣声还会回继续,忙碌的人儿,还要不停止的前进。我还是继续享受这片刻的美好时光吧!毕竟,“知足者常乐”。
雨停了!天还没晴,或许,这就是四川的天气,与这里的人一样!我发现我变懒了,就在这样一个夏日的清晨,变得慵懒,什么都不去做,什么都不去想,真希望就这么一直慵懒下去,但是,人生,不会同意让我这么开玩笑。毕竟,人生只有一次,不可以NG。
时间的流逝让我不得以离开这个让我依赖的地方,不知道下次遇见它,还会在什么时候。毕竟,这种令人舒适的感觉是要靠运气的,不是任何时候都能碰到,不然它就不会那么令我眷恋了。一个夏日的清晨,有着栀子花的清香,浓烈的,如果单看这种花我绝对不会相信它的气味是那么的浓烈,因为它是那么的清纯,娇弱。只剩倒映着世界的露珠与之相伴,在最后,露珠也不见了踪影,原来,它是去陪伴云朵了。
在这样一个夏日的清晨,我带着不舍与眷恋,离开了那个世界,只希望,这不是一场脆弱的梦境。