我站在时光的洪流中蓦然回首,惊觉我已经度过了十五个春秋。我渐渐褪去稚气,踏上前往梦想的征程。三年前,我们背着书包,带着希望与憧憬进入初中,几十人聚在一起,开始了初中的生活。一路走来,点点欢乐陪伴着我,让我前行的路上不再寂寞。
记得初一时,我还不习惯中学的学习节奏,在成绩上一向是百战百胜的我却遭遇了“滑铁卢”,居然考了不及格,当拿到考卷的那一刻,那刺眼的硕大红色的分数,仿佛在张牙舞爪嘲笑着我的无能,我鼻子一酸,差点掉下了眼泪。为了成绩,为了名次,我放弃了太多,放弃了钟爱的绘画,放弃了充足的睡眠,牺牲了了玩乐的时间。我宁愿每晚挑灯夜战,宁愿把自己禁锢在无边的题海里,这充满酸涩味的日子虽然令人艰辛,但却一直在鞭策着我不断努力,不断向前。虽然在酸涩的日子里体验着魔鬼式的训练,但这对于我来说何尝又不是一种欢乐呢?在路上,我收获了真诚的友谊,坚强的意志,不屈的精神……这些都是弥足珍贵的欢乐。
当然,回首走过的一路,并不是都是充满酸涩的欢乐,也有货真价实的欢乐。每到了下课,我们总是迫不及待抱起篮球,在篮球场上挥洒着汗水与热情。球员们你争我抢,生龙活虎。记得一次与其他班级打球,我在场上接到传球,双手举球,纵身一跃,篮球就飞快地往篮框里跑去,就在这要进球的紧急时刻,篮球却在篮圈上打,就是不掉进篮框里,我们大家的心也跟着篮球悬了起来,都捏住了一把汗,最后,篮球终于进了。同学们使劲地鼓掌,有的欢呼了起来,有的跳跃起来。我们悬着的心也总算放下来了。每次回忆起这一刻,我的嘴角总是忍不住的往上扬起,心里也泛起阵阵甜味。前行的路上,也正是因为有了这样的欢乐,才让我走的每一步充满了力量与坚持,无所畏惧任何困难。
回首初中三年走过的路,脚印浅浅深深、星星点点、沿途的风景,欢乐是路上必不可少的装备。在路上,原来欢乐就在路上,欢乐就在身边,一切暴风雨不论多么汹涌,多么狂暴,都将会过去,而那之后迎接我们的是彩虹般的欢乐。
展开全文阅读
剩余:2000
上一页:河边
下一页:学画“路上”